Gunakan Vape di Kereta Api, Pelaku: Dilarang Melarang

  • Bagikan

Ngelmu.co – Melalui akun pribadinya, @elsacindymayora, seorang penumpang wanita kereta api Pangandaran, rute Banjar-Gambir, mengunggah sendiri video aksinya mengembuskan asap dari vape, di Instagram Stories, Selasa (24/12) lalu.

Dalam video berdurasi 12 detik yang dibagikan kembali oleh pengguna media sosial Twitter, @ArkanaVin, wanita berambut pirang tersebut, terlihat sengaja bertindak demikian.

Sebab, dalam unggahannya, ia menuliskan ‘Dilarang Melarang Elsa’, usai menunjukkan gambar larangan merokok di dalam kereta.

Viralnya aksi tak terpuji Elsa Cindy Mayora, pun ditanggapi oleh VP Public Relations KAI, Yuskal Setiawan.

Ia menyayangkan, adanya penumpang yang melanggar aturan, karena di dalam kereta, jelas-jelas tidak diperkenankan merokok maupun vaping.

“Sesuai aturan perusahaan, merokok dan vaping di dalam kereta, tidak boleh dilakukan, dan bagi yang kedapatan melakukannya, akan diturunkan di stasiun berikutnya,” ujarnya, seperti dilansir Kumparan, Rabu (25/12).

“Kami terus berupaya mengingatkan para penumpang melalui pengumuman, papan informasi, dan media sosial agar para penumpang selalu patuh kepada aturan yang ada, termasuk dilarang merokok,” pungkas Yuskal.

Baca Juga:Β Sudah Menginjakkan Kaki di Xinjiang, Ustaz Azzam Sodorkan Fakta ke YM

Di sisi lain, meskipun pihak KAI tak memberikan sanksi lebih lanjut, mau tak mau, suka tak suka, Elsa harus menerima konsekuensi akibat aksi tak patut dicontoh itu.

Kini, se-pemantauan Ngelmu, akun Instagram miliknya pun langsung dibanjiri kecaman dari warganet, yang merasa perilaku Elsa jauh dari kata pantas.

krismarmut: Mayan pansos

garrdds: Demi konten

roro_virga: Cieeee pemesss

cathlinandiny: Kasian mbaknya πŸ™ lain kali dipake otaknya makanya mba

ryansptian: Mentang-mentang bodoh itu gratis eh elu borong semuaaa πŸ‘πŸ‘πŸ‘

rakyatindomie_: Orang dalem bertindak, yang salah jojong aja di rumah ahaha

quennysleepp: seenggaknya kalo muka ga cantik, attitude harus cantik gitu😌

ajunnjr: selamat anda telah viral karna otak dungu🀭

nofyannr: Woi wkwk gak mau dibilang salah, terus pegawai yang nyebarin di-mutasi, sementara lo aman wahaha masih selamat sih lo sampah masyarakat

anggihimawan10: Selamat anda telah viral, tapi bukan karena prestasi πŸ‘ŽπŸ»

hams_maes: Pegawai di-mutasi gara-gara lu, dan lu mau kita diem aja?!

katapunyogiri: Hidup lu cuma sebates update story dan cari attention dari orang lain ya mbak. Miris

rekapujiyani: “Kok ga minta maaf mba-nya? Di story cuma kek gitu-gitu aja. Harusnya sebagai pribadi yang baik, buat video permintaan maaf, malah nyari yang nyebar videonya.

Udah jelas situ sumbernya yang mempublikasi video kebodohan anda sendiri, sekarang mau cari kambing hitam yang menyebar video tersebut.

Selesaikan dengan berani, minta maaf itu lebih baik, daripada terus dihujat oleh banyak orang, dan secongkak itukah diri anda?”

epaa.epoy: Mbaknya coba beli otak di warung Padang deh

  • Bagikan