Novel Diduga Rekayasa Kasus Air Keras, Jurnalis Ini Beberkan Faktanya

Diposting pada 1.863 views

Ngelmu.co – Tak sedikit pihak yang mengaku jengkel dengan tudingan yang belakangan menyerang Novel Baswedan. Penyidik KPK yang menjadi korban penyiraman air keras itu, justru dilaporkan ke polisi, atas dugaan merekayasa kasusnya sendiri.

Selain politisi PDIP, Dewi Tanjung, melaporkan Novel ke polisi atas tudingan di atas, beberapa akun Twitter pun menggaungkan berita serupa.

Baca Juga: Politisi PDIP Tuding Novel Baswedan Merekayasa Penyiraman Air Keras

Namun, benarkah demikian? Benarkah kasus penyiraman air keras dua tahun lalu, yang sampai hari ini belum selesai, hanya sekadar rekayasa Novel?

Salah satu jurnalis NET TV, Delviana Azari, yang kebetulan meliput langsung kondisi Novel di Singapura, mengungkapkan fakta yang ia temukan di lapangan.

Melalui kanal YouTube pribadinya, ia membeberkan informasi apa saja yang ia dapat, saat menjalani liputan.

Ia mengunggah video berdurasi 23 menit 44 detik, berjudul, ‘[FLASHBACK LIPUTAN] PENYIRAMAN AIR KERAS NOVEL BASWEDAN REKAYASA? INI CERITA LIPUTAN GW DI SINGAPURA‘ itu.

“Duuuuhhh, udah capek-capek liputan, kantor heboh kudu breaking news di tengah hecticnya pencoblosan Gubernur DKI Jakarta, tapi kudu nunggu 2 tahun dulu tahun baru viral. Sedih akutuuuhh. Ketauan nih gak pernah nonton NET. Nonton doooooong,” tulisnya sebagai pengantar video.

Delvi mencoba menyuguhkan penilaiannya secara objektif, selang-seling dengan isi wawancara ‘dadakan’-nya dengan Novel di rumah sakit, di Singapura.

Ia juga melampirkan beberapa judul berita yang membahas tudingan rekayasa kasus Novel Baswedan.

Salah satunya pada situs seword.com, berjudul, ‘Viral! Video Lirikan Mata Novel Baswedan Menambah Keraguan!

Termasuk cuitan @AdellaWibawa yang mengatakan, pada tayangan Ekslusif NET TV, 18 april 2017 lalu, Novel terkejut dengan kehadiran Delvi.

“Lihat matanya dan pipi, mulus, padahal baru kasus penyiraman,” tulisnya.

Tetapi kenyataannya, benarkah kasus Novel hanya rekayasa, seperti yang dituduhkan Dewi Tanjung, Adella, dan pihak lainnya?

Berikut penuturan Delvi:

“Warna bola mata Novel, saat itu seperti kelereng, kehijauan, dan sama sekali tidak terlihat normal.

Sedangkan, mengenai kulit Novel yang disebut cepat memulih, gue pun awalnya mempertanyakan hal yang sama.

Akan tetapi, jawaban Novel masuk akal, karena perawatan di rumah sakit tersebut sangat baik, recommended.”

Selengkapnya, bisa kalian lihat di bawah ini: