Tifatul Kritik Buzzer

Tifatul Kritik Buzzer, Ini Respons Warganet

Diposting pada 271 views

Ngelmu.co – Melalui akun Twitter pribadinya, politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Tifatul Sembiring, menyampaikan kritik untuk para buzzer yang kerap ‘meramaikan’ media sosial dengan isu-isu seragam.

“Algoritma buzzerRp ini memecah belah bangsa,” tulis @tifsembiring, seperti dikutip Ngelmu, Rabu (26/8).

“Memprovokasi tanpa basa-basi, menghakimi tanpa bukti, mencela jika beda, memfitnah tak kenal lelah, menyerang tak pandang orang,” sambungnya.

“Cara-cara seperti ini mesti dihentikan, karena mengancam persatuan,” lanjutnya lagi.

Hingga berita ini ditulis, setidaknya cuitan tersebut sudah di-retweet hingga 1.000 kali, dan di-likes oleh lebih dari 3.000 akun.

Baca Juga:Β Ardhito Pramono Mengaku Dibayar Rp10 Juta untuk Setiap Cuitan #IndonesiaButuhKerja

Apa yang disampaikan oleh Menkominfo ke-4 RI itu, tak lepas dari tanggapan warganet.

“Banyak buzzerRp yang tersinggung dengan twit ini. Padahal no mention,” kata Tifatul.

“Cari makan kok dengan cara-cara begini. Fitnah, cela, provokasi, adu domba, menyalak asal njeplak,” imbuhnya.

“Kembalilah kalian kepada jalan yang benar,” pesan Tifatul, menutup rangkaian cuitan.

Lantas, seperti apa respons para pengguna Twitter yang dimaksud? Berikut di antaranya:

@LutfanMohamad: Mungkin para buzzerRp itu orang-orang munafik, kafir, dan komunis, sehingga mereka tidak bisa kembali ke jalan yang benar.

@OppositeXWP: BuzzeRp ini kumpulan orang-orang butuh uang, Pak. Itu saja sih. Diguyur dana dan fasilitas lewat beberapa jalur, hehe. Kalau stop itu dana, ya habislah. Bakal makan tuan.

@Prawitadisastra: Ih, kalau dibayar sih masih lumayan, Uda. Ini sudah gak dibayar, gak dapet jabatan, cuma kebagian nasi bungkus, itu juga kalau ikut demo pesanan. Tapi kerjaan caci maki bikin dosa.