Marahnya Warganet atas Celetukan Kotor Yeremia Rambitan

  • Bagikan
Celetukan Kotor Yeremia Rambitan

Ngelmu.co – Celetukan kotor yang keluar dari mulut Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan (Yere), membuat warganet marah.

Yere adalah pebulu tangkis Tanah Air, yang berpasangan dengan Pramudya Kusumawardana; di sektor ganda putra.

Ia membuat publik geram, karena mengucapkan kalimat tidak senonoh, kala tengah live di akun TikTok-nya, @yeremia.rambitan.

Dalam video berdurasi 9 detik yang beredar di media sosial, Yere, tampak sedang berdiri di dalam sebuah bus.

Lalu, ia mengatakan, “I love you, and I want to f**k you”, ketika berbicara dengan seseorang.

Pernyataan tersebut kemudian beredar luas di berbagai media sosial, bahkan hingga membuat nama ‘Yere‘, trending di Twitter.

Warganet Marah

Lontaran kotor itu juga yang membuat warganet marah, tidak terkecuali para pencinta badminton Tanah Air.

Berikut di antaranya:

@hen_hendroo: Yere berulah lagi. Gue kalo jadi bapaknya, udah gue tatar. Gak sekali dua kali kaya gitu.

@sandratania04: Ini bisa gak sih, ada seseorang yang laporin ke Koh Ar atau Koh Herry ke DM Instagram-nya?

Sumpah, gatel banget. Setidaknya kalau Koh Ar atau Koh Herry tau, bisa ditegur, dikeramasin, atau diapain gitu, terserah deh.

@adenabenade: Itu sangat [menjijikkan]! Dan kalian menertawakannya?

Kita dapat mengatakan, itu bukan hanya [Yere], teman-temannya, kemungkinan besar memiliki masalah yang sama. Bikin mereka membayarnya!

Menurut pengguna Twitter, @JRA313, Yere sudah kurang ajar, karena kelewat batas saat ‘bercanda’ dengan orang asing.

“Pake f word pula. Kurang ajar ini namanya. [Yere] Main di SEA Games saja enggak spesial-spesial banget, tapi attitude kayak gini. Miris,” tegasnya.

Lalu, ketika @yoonyouniee, bertanya, “[Yere] Ngomong itu ke siapa, kak?”, akun @poppycandy_, menjawab, “Ke salah satu volunteer cewek di sana, kak.”

Baca Juga:

Warganet juga mulai mengarah ke akun pribadi Yeremia.

Beberapa kecaman masuk ke kolom komentar unggahan akun Instagram-nya, hingga membuat Yere, membatasi kolom komentar.

Mengutip CNN Indonesia, PBSI–melalui Kabid Humas Broto Happy–menyebut pihaknya belum dapat memberikan tanggapan.

Sebab, posisi pelatih belum kembali ke pelatnas, usai bertugas.

  • Bagikan