Ibu-Ibu Berduyun-duyun Beli Baju Baru, Megawati Ngaku Bingung

  • Bagikan
Ibu-ibu baju baru Megawati

Ngelmu.co – Selang satu bulan, ‘Bu Mega’ trending lagi di media sosial Twitter. Isi pembicaraan warganet, tentu mengenai Megawati Soekarnoputri.

Pada pertengahan Maret lalu, ‘Bu Mega’ trending, usai Ketua Umum PDIP itu membahas persoalan kelangkaan minyak goreng.

Berikut pernyataannya:

Kalau sekarang kita lihat, toh? Hebohnya urusan minyak goreng.

Saya tuh sampai mengelus dada. Bukan urusan, masalah, enggak ada atau mahalnya minyak goreng.

Saya tuh sampai mikir, jadi tiap hari, ibu-ibu itu apakah hanya menggoreng? Sampai begitu rebutannya?

Apa tidak ada cara untuk, apa itu namanya? Merebus, lalu mengukus, atau seperti rujak. Apa tidak ada? Itu menu Indonesia, lo.

@ngelmuco #BuMega trending di #Twitter gegara #MegawatiSoekarnoputri ♬ News / Truth Investigation / Investigation / Suspicion / Consideration(1013150) – A.TARUI

Kini, ‘Bu Mega‘ trending lagi, lantaran ia yang melihat ibu-ibu berduyun-duyun beli baju baru di pasar, mengaku bingung.

Mega menyampaikan pernyataan tersebut, saat bicara di acara ‘Kick Off & Talkshow Pembentukan BRIDA [Badan Riset dan Inovasi Daerah]’, Rabu (20/4/2022).

Setelah bicara banyak, ia kemudian bilang, “Tangani pandeminya. Pasti, kita akan keluar. Buktinya, sampai sekarang kita survive.”

Mega yang menjabat sebagai Ketua Dewan Pengarah BRIN, memang tidak menampik, jika ekonomi Tanah Air, menurun.

“Tentu, dalam kenyataan, dari sisi keekonomian, kita mengalami cooling down, penurunan, tapi ‘kan tidak kocar-kacir,” tuturnya.

“Kita masih bisa hidup,” imbuhnya menekankan.

Terlebih, Presiden ke-5 RI itu mengaku melihat ibu-ibu berduyun-duyun beli baju baru di pasar.

Berikut pernyataan lanjutannya:

Saya lihat di pasar-pasar sekarang, akibat sudah dilepaskannya aturan PPKM, ibu-ibu berbondong-bondong beli baju baru, dan lain sebagainya.

Padahal di lain sisi, itu yang saya sendiri bingung, mereka antre minyak, Pak, minyak goreng.

Ini ‘kan harus di-research. Why? Why? Apakah benar kita jatuh ke alam… apa… mau apa namanya? Depresi, depresi.

No, no… tiga kali, ya. No! Tidak, tidak, tidak!

@ngelmuco #BuMega trending lagi di #Twitter , kali ini karena #MegawatiSoekarnoputri mengaku bingung usai melihat ibu-ibu berbondong-bondong beli #bajubaru di #pasar ♬ Ngakak Muka Manyun (Voice Mix) – shaniamelia

Warganet Menjawab

Seperti sebelumnya, kali ini warganet juga kembali menjawab pernyataan Mega.

Uly Siregar, misalnya. Melalui akun Twitter-nya, @sheknowshoney, ia bilang, “Bu Mega mungkin enggak relate…”

“Kalau pakai baju baru dan beli sebagainya pas mau Lebaran itu bikin hati kita, rakyat jelata, senang,” tegas Uly.

“Meski cuma setahun sekali,” sambungnya. “Ya, kali, rakyat enggak boleh bahagia, boros dikit?”

“Toh sudah tiap hari susah, eh mau senang-senang setahun sekali pun dinyinyiri,” imbuhnya lagi.

Baca Juga:

Sementara @alayyinaaa, mengatakan, “Heran deh sama ibu satu ini, hidupnya heran mulu.”

“Ibu, dari kemarin-kemarin, heran saja kerjaannya,” timpal @ranvawisastraa.

Pemilik akun @wielalala, juga bicara. “Ibu enggak pernah sih merasakan dapat jatah beli baju setahun sekali, pas suaminya atau orang tuanya dapat THR.”

“Kayaknya ini ibu mesti ikut acara ‘jika aku menjadi’ deh, biar seenggaknya, merasakan satu hari, gitu, bu, benaran jadi orang susah,” lanjutnya menyentil.

  • Bagikan