Warganet Sekak Yusuf Dumdum soal Anies dan Ahok

  • Bagikan
Warganet Sekak Yusuf Dumdum

Ngelmu.co – Bicara soal Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)—mantan orang nomor satu di ibu kota—memang tak ada habisnya. Berita miring tentang satu sama lain, kerap kali ‘dibuat’ demi meninggikan yang satu dan menjatuhkan sosok lainnya.

Seperti yang baru saja terjadi pada Selasa (9/3) lalu. Pria yang dikenal sebagai relawan Joko Widodo, tetapi enggan disebut ‘buzzer’, Yusuf Dumdum, mengunggah sebuah potret Anies dan Ahok.

Dalam keterangan foto tersebut, ia mengatakan, jika Ahok dan sang istri, Puput Nastiti Devi, yang sedang menghadiri sebuah acara, menjadi pusat perhatian.

Namun, hal berbeda, lanjut Yusuf, justru terjadi pada Anies dan istrinya, Fery Farhati Ganis.

“Ceritanya ini tadi lagi kondangan. Ada pemandangan yang tampak kontras. Ahok bersama istri menjadi pusat perhatian banyak tamu undangan, sedangkan Pak Abas bersama istri lebih memilih untuk mojok agar tak banyak yg tahu,” tulis @yusuf_dumdum.

Baca Juga: Buzzer Tuding Gejayan Memanggil ‘Gagalkan Omnibus Law’ Didanai Investor

Lantas, apakah benar faktanya demikian?

Pernyataan Yusuf langsung dibantah oleh seorang warganet, Dewi Tuwuh Martoatmojo.

Merasa dirinya turut hadir di acara yang sama dengan Anies dan Ahok, Dewi, sekak fitnah yang Yusuf sebarkan.

“Gw hadir di kondangan ini, narasinya gobl*k banget yang begini. Pak Ahok sama Pak Anies, sama-sama dikerubutin. Itu Pak Anies sedang diminta photo sama fotografer, jadi berhenti bentar. Gw ada di area VIP, jadi tau, ga usah fitnah-fitnah ginian. Gw punya photo dengan Pak Ahok, juga Pak Anies malam itu,” tegas @DewiTuwuh.

“Buzzer ini menjijikkan, kalau fitnah gila ya. Photo Anies sama Ahok dinarasikan begitu-lah. Itu kejadian depan mata gw. Gw punya photo-photo selfie dengan Ahok-Puput, karena ketemu depan lift. Gw juga punya photo-photo dengan Anies, pas depan pelaminan. Ahok-Anies, sama-sama ketahan dikerubutin orang,” jelasnya.

“Ahok-Puput ramah banget malam itu, layanin yang photo-photo, dikerubutin, gw mikir ga bisa photo sama Ahok, karena rame banget. Eh rejeki, malah di depan lift ketemu, yak puas gw photo-photo. Gitu juga Pak Anies, juga hangat dengan siapapun, diajak ngobrol photo, Ibu Ferry juga ramah sekali. Kalian emang pemecah belah,” lanjut Dewi.

Meski warganet mengaku tak kaget dengan narasi yang kerap dibuat Yusuf untuk menyerang Anies, mereka yang mengetahui fakta dari Dewi pun memberikan tanggapan.

Hanafi: @yusuf_dumdum, tidak suka kepada Pak Anies itu manusiawi, tapi kalau narasinya udah ngawur, itu Anda punya penyakit hati.

Jamal: Kalau hati sudah diselimuti dengki, semua akan nampak gelap.

Ennie: Dumdum bikin narasi tol*l kayak begini enggak sekali dua kali. Demen banget bikin berisik.

Johan: BuzzeRP lagi cari makan, ga fitnah ga kenyang, kalo kenyang tambah dungu.

Doddi: Ceritanya ini tadi ada kondangan, Yusuf Dumdum kagak diundang, sehingga gak ada di tempat acara, tapi sebarkan foto dengan narasi HOAX, seakan-akan dia ada di sana. Kasihan makan TA*K si Yusuf Dumdum.

Depis: Hahaha. Boong lu, seolah-olah elu hadir. Siapa yang mau ngundang elu? Tetangga lu aja ogah ngundang elu.

Walaupun sudah ada sanggahan pernyataan dari Dewi, sampai berita ini dirilis, Yusuf tak sama sekali mengubah narasinya.

  • Bagikan