Guyonan Andre Taulany Soal Merek Sepatu ‘ADI SOMAD’ Dikecam Warganet

  • Bagikan

Ngelmu.co – Sebelumnya, istri dari Andre Taulany, yakni Erin Taulany mendapatkan kecaman dari warganet terkait postingan penghinaan kepada capres 02, Prabowo Subinato. Kini giliran sang suami yang dicecar oleh warganet. Pasalnya, ia mengelularkan sebuah guyonan yang dianggap menghina Ustadz Adi Hidayat dan Ustadz Abdul Somad. Hal tersebut, terjadi dalam sebuah acara talkshow di salah satu stasiun televisi yang dipandu oleh Andre dan juga rekannya Sule.

Pada potongan video yang beredar di sosial media, terlihat Sule melemparkan pertanyaan kepada salah satu bintang tamu, pertanyaan itu mengenai merek lain sepatu yang biasa dipakai.

“Punya, tapi paling suka yang ini (sepatu yang dipakai),” jawab bintang tamu.

“Jadi, ke mana-mana yang dipakai yang ini?” tanya Sule lagi.

“Kalau acara yang pasti bakal kelihatan banyak orang, pakai yang ini,” sahut bintang tamu.

“Kenapa? Apa kamu di-endorse sama sepatu ini?” tanya Sule lagi.

“Sama sekali enggak. Jadi, biar makin melekat aja image bahwa gue suka brand ini, gitu,” jawabnya.

Kemudian, tiba-tiba Andre menyahut dengan mengeluarkan plesetan sebuah merek sepatu yang disinyalir berasal dari nama dua ulama tersebut yakni ‘ADI SOMAD’.

“Karena memang Le (Andre menyapa Sule), merek Adi Somad itu,” celetuk Andre.

Guyonan bernada menghina ini pun ditanggapi ramai di media sosial. Mereka menilai bahwa lawakan Andre keterlaluan, karena mengaitkan dua ulama masyhur dengan hal yang tidak tepat. Berikut komentar dari warganet.

Akbareka25: “Gila, menghina ulama ter masuk dalam kategori lucu ya? Baru tau gua”

Menggala.u: “Alhamdulillah semenjak ada orang yang mengaku ig-nya di hack saya sudah tidak pernah menonton ini Talkshow lagi”

Dhedidesign: “Saya heran dengan si andre ini udah mah lagi kena masalah karena ucapan istrinya, ditambah nge-joke pake nama somad, jadi makin ngenes”

fajarteruna_inst: “Jadi MALES nonton ini talkshow gara-gara lihat muka si @andreastaulany yang udah berani pelesetin nama ulama jadi nama sendal, lihat aja di youtube.com rekamannya. Udah haji si begitu”

enjang_yandi_p: “Terima kasih initalkshow, selama ini menghibur saya, tapi mulai sekarang saya putuskan untuk ke channel lain”

aisyah_sobary: “Acara ini talk show kok jadi enggak mendidik yah. Ustad kok dibuat lelucon”

ghifariikhsanal: “Adidas Adidas aja ga usah di plesetin bos, sorry jadi males nonton ini talkshow”

gojlaaag: “bercandalah tanpa merendahkan orang, karena lisan kita menunjukan siapa kita, banyak-banyak istighfar, semoga kita selalu dirahmati oleh Allah”

ndin_muhammad: “Maksudnya apaan merk adidas diplesetkan jadi adisomad? benci karena Ustadz Adi Hidayat dan Ustadz Abdul Somad? Tolong ditegur itu si Andre”

stefannying: “@initalkshowofficial kena imbas dari keluarganya @andreastaulany, Niatnya mau nonton lawak jadi pada males Ganti Channel, Saran saya sih boleh lah beda pilihan @erintaulany itu wajar, tapi jangan sampe pake ujaran kebencian, jujur aja sih saya juga males nonton jadinya kalau gini, Niatnya mau nonton lawak karena males nonton politik, ehh sekarang lawakan juga ada politiknya”

  • Bagikan